16. Spieltag - Herren 1. Kreisklasse Nord 2023/24:
Punkteteilung im Spitzenspiel - Männer trennen sich im Derby gegen Walddrehna/Dahme 3:3 (1:2) Remis!

Unsere Herren empfingen am vergangenen Sonntag den Tabellenführer SpG SV Walddrehna 72 e.V./TSV Empor Dahme zum Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Nord in Gießmannsdorf. Beide Teams trennten vor dem Anpfiff lediglich zwei Zähler. Gießmannsdorf wollte die drei Punkte zu Hause behalten und in der Tabelle an den Gästen vorbeiziehen. Walddrehna/Empor Dahme wollte mit einem möglichen Auswärtserfolg den "Platz an der Sonne" untermauern.
Beide Mannschaften begannen schwungvoll, wobei die Gäste mehr Offensivanteile für sich verbuchten. Nachdem SGG-Rückhalt Robert Oleynik in der Anfangsviertelstunde mehrfach geprüft wurde, gingen die Gäste nach 20 Spielminuten mit 0:1 in Führung. Fortan sahen die gut 130 Zuschauer bei besten Fußballwetter einen spannendes, faires und offenes Derby. Nach 38 Minuten war es SGG-Toptorschütze Jannick Sauer, welches den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich besorgte. Zwei Minuten vor der Halbzeit stellten die Gäste mit dem Treffer zum 1:2 Pausenstand den alten Abstand jedoch wieder her (43. Minute).
Gießmannsdorf setzte mit Beginn der zweiten Spielhälfte die in der Kabine ausgegebene Marschroute um und setzte Walddrehna/Dahme unter Druck. Das schnelle Überbrücken des Gäste-Mittelfelds wurde nach einer knappen Stunde Spielzeit belohnt. Wieder war es Jannick Sauer, welcher mit seinen Saisontoren 17 und 18 die Partie zu Gunsten der Hausherren zum 3:2 drehte (57./70. Minute). Die Gäste investierten in der Folge wieder mehr im Spiel nach vorn, sodass ihnen die Schlussviertelstunde gehörte. Wenige Minuten vor dem Ende erzielten diese mit einem sehenswerten, direkt verwandelten Freistoß aus halbrechter Strafraumposition den Treffer zum leistungsgerechten 3:3 Endstand (84. Minute).
Wie bereits im Hinspiel steht nach dem Schlusspfiff ein torreiches und gerechtfertigtes 3:3 Remis auf der Anzeigentafel.
Am kommenden Wochenende reisen unsere Herren zum Abendspiel nach Calau. Am Samstag, 04.05.2024 trifft unsere Truppe um 18:30 Uhr auf den 1. SV Lok Calau.

Alle weiteren Ergebnisse des 16. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Ronny Laurenat, Richard Prinz (C) (71. Colin Terno), Jens Weichert, René Graßmann, Hannes Stephan (Slawa Schäfer), Jannick Sauer, Jonas Schmidt (46. Marwin Kruse), Thomas Grusenick, Steven Rzepka, Erik Kühn

Auswechselspieler:

Marwin Kruse, Felix Saage, Colin Terno, Slawa Schäfer

Tore:

0:1 SV Walddrehna/Empor Dahme (20.), 1:1 Jannick Sauer (38.), 1:2 SV Walddrehna/Empor Dahme (43.), 2:2 Jannick Sauer (57.), 3:2 Jannick Sauer (70.), 3:3 SV Walddrehna/Empor Dahme (84.)