10. Spieltag - Frauen Kreisliga 2023/24:
Auswärtsniederlage im Derby - Frauen unterliegen Lubolz 3:1 (1:1)!

Auch am 10. Spieltag der Frauen-Kreisliga Südbrandenburg konnten die Damen der SG Gießmannsdorf nicht punkten. Im Derby gegen SV Blau-Weiß Lubolz musste man sich nach 70 Spielminuten mit 3:1 geschlagen geben.
Trotz einer guten Leistung in Hälfte eins geriet unsere Mannschaft nach 18 Spielminuten in Rückstand. Das Team blieb aber standhaft und traf nur zwei Minuten später, nach einem Eckball, zum zwischenzeitlich 1:1 durch Hannah Heinke (20. Minute). Endlich wieder einmal ein Torerfolg, welcher die SGG-Damen sichtlich beflügelte. So gelang es, Lubolz kurz vor der Pause deutlich unter Druck zu setzen. In dieser Phase wäre sogar der Führungstreffer drin gewesen. Leider trafen Lea Denschel und Sekunden später Hannah Heinke, nur den Querbalken sowie den Pfosten. Eine Führung zur Pause wäre durchaus verdient gewesen.
Die Stimmung in der Halbzeit war gut und alle Spielerinnen zeigten sich optimistisch.
Leider trübte der Schiedsrichter mit einer, aus unserer Sicht, Fehlentscheidung das Bild nach 42 Minuten. Anstatt auf Foul und Freistoß für Gießmannsdorf zu entscheiden, nachdem unsere Torfrau Isabell Heinrich deutlich gefoult und behindert wurde, ließ der Unparteiische die Partie weiterlaufen. Die Heimelf aus Lubolz nutzte die entstandene Verwirrung und traf im Gegenzug zur erneuten 2:1 Führung (43. Minute). Das hinterließ Spuren im Gießmannsdorfer Spiel. Erschwerend kam hinzu, dass das Mittelfeld aufgrund einer Verletzung an Präsenz verlor, was das Offensiv-Spiel deutlich beeinflusste. Trotz alledem gelang es, den Gegner weiter mit Abwehraufgaben zu beschäftigen. Ein perfekt ausgeführter Eckball bescherte die erneute Chance auf den Gießmannsdorfer Ausgleich. Leider verfehlte Justina Markus mit einem sehenswerten Kopfball das Gehäuse der Gastgeberinnen um wenige Zentimeter. Nun schwanden bei sommerlichen Temperaturen die Kräfte der Gäste. Lubolz mobilisierte diese jedoch gegen Ende des Spiels und besiegelte mit dem letzten Angriff der Begegnung und dem Treffer zum 3:1 (69. Minute) die nächste Gießmannsdorfer Niederlage.
Trotz der dieser kann man auf der gezeigten Leistung aufbauen. Insbesondere die Nachwuchsspielerinnen wussten erneut zu überzeugen und werden dem Team in Zukunft wieder nach oben verhelfen.

Alle weiteren Ergebnisse des 10. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: