13. Spieltag - Herren 1. Kreisklasse Nord 2023/24:
Negativtrend gestoppt - Männer siegen nach zwei Niederlagen in Folge bei Sonnewalde/Crinitz mit 1:3 (1:0)!

Unsere Herren reisten am vergangenen Sonntag zur Auswärtspartie bei der SpG SV Blau Gelb 90 Sonnewalde II/SV Vorwärts Crinitz 1921 e.V. II. Nach zuletzt zwei aufeinanderfolgenden Pleiten gegen Lübbenau II/Ragow, wollte sich unser Team gegen den Tabellen-Vorletzten die (zumindest vorübergehende) Tabellenführung zurückholen. Am Ende stand ein harter Arbeitssieg zu Buche.
Beide Mannschaften begannen bei bestem Fußballwetter, auf einer Top-Anlage in Sonnewalde und gut 65 Zuschauern wenig zurückhaltend. Gießmannsdorf setzte alles daran, den Gastgebern das eigene Spiel „aufzudrücken“. Diese zeigten jedoch von Beginn an, dass sie die drei Zähler keineswegs kampflos mit nach Gießmannsdorf schicken würden. Bereits nach vier Spielminuten musste das SGG-Trainergespann personell umstellen. Tobias Schulz verletzte sich in einem Zweikampf am Knie und wird wohl längere Zeit ausfallen. Gute Besserung an dieser Stelle. Colin Terno kam für ihn in die Partie. Unsere Mannschaft verwaltete das runde Leder recht ordentlich, hatte optisch mehr Spielanteile, wurde jedoch im Angriff nicht wirklich zwingend gefährlich. Die Heimelf hielt stark dagegen und erarbeitete sich eigene Möglichkeiten, um die Gäste in Verlegenheit zu bringen. Gießmannsdorfs fehlende Geradlinigkeit im Angriff wurde kurz vor dem Halbzeitpfiff konsequent bestraft. In der 45 Minute erzielten die Platzherren sehenswert die Pausenführung, welche bis dato keineswegs unverdient war.
Die Kabinenansprache beim Pausentee schien zu fruchten. Unsere Mannschaft kam nach dem Seitenwechsel besser in die Begegnung und tastete sich Stück für Stück an Richtung Gehäuse der Hausherren. Knapp zehn Minuten nach der Halbzeit schickt Colin Terno Jannick Sauer auf „die Reise“, welcher im Sechzehner der Gastgeber jedoch per Foul gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mannschaftsführer Richard Prinz zum 1:1 Ausgleich (54. Minute). Gießmannsdorf war nun am „Drücker“ und drängte auf die Führung. Nach 67 Spielminuten belohnte SGG-Top-Torschütze Jannick Sauer das Bemühen und erzielte mit seinem 15 Saisontreffer das 1:2. Lediglich drei Minuten später vollendete Colin Terno einen klasse herausgespielten Angriff über die linke Seite und machte mit seinem Tor zum 1:3 Endstand den Sack zu (70. Minute).
Gießmannsdorf stoppt die Mini-Negativserie, fährt die ersten drei Zähler in diesem Jahr ein und schiebt sich mit nun 26 Punkten vorerst an Walddrehna (25 Punkte, ein Spiel weniger) vorbei an die Tabellenspitze der 1. Kreisklasse Nord.
Am kommenden Wochenende haben unsere Herren spielfrei, ehe man am Sonntag, 21.04.2024 auswärts auf die SpG Grün-Weiss Schlepzig II/TSG Lübben II trifft. Spielbeginn ist erneut bereits 12:30 Uhr in Schlepzig.

Alle weiteren Ergebnisse des 13. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Ronny Laurenat, Richard Prinz (C) (71. Felix Saage), Jens Weichert, Tobias Schulz (4. Colin Terno), René Graßmann, Jannick Sauer, Jonas Schmidt, Thomas Grusenick, Steven Rzepka, Erik Kühn (74. Marwin Kruse)

Auswechselspieler:

Colin Terno, Marwin Kruse, Felix Saage

Tore:

1:0 Sonnewalde II/Crinitz II (45.), 1:1 Richard Prinz (54., Foulelfmeter), 1:2 Jannick Sauer (67.), 1:3 Colin Terno (70.)