8. Spieltag - Frauen Kreisliga 2023/24:
Knappe Niederlage zum Rückrundenauftakt beim Tabellenführer - Frauen unterliegen Energie Cottbus mit 1:0 (1:0)!

Zum Start in die Rückrunde mussten die Damen der SG Gießmannsdorf am vergangenen Sonntag beim Tabellenführer Frauenmannschaft des FC Energie Cottbus antreten. Die Gastgeberinnen, mit voller Punktausbeute aus allen bisherigen Spielen, waren klarer Favorit. Dennoch wollten die SGG-Frauen aus einer stabilen Abwehr heraus versuchen, eventuell etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.
Auf ungewohntem Untergrund, gespielt wurde auf Kunstrasen, ging es zur Mittagszeit los. Leider verlief der Start anders als geplant und schon nach drei Minuten gingen die Cottbusserinnen aus Nahdistanz mit 1:0 in Führung. Jetzt nur nicht einbrechen, ein weiteres Tor wäre sicher eine Vorentscheidung. So kämpften die Gießmannsdorferinnen unter der Mittagshitze weiter und kamen selbst zu kleineren Möglichkeiten. So hatte Desireé Gollee per Kopf die Chance auszugleichen, der Ball huschte jedoch links am Tor vorbei. Cottbus blieb weiter gefährlich, die Abwehr um Hannah Heinke und Co. war aber nun wachsam oder aber Keeperin Isabell Heinrich bei Gefahr zur Stelle. Bis zum Halbzeitpfiff hatte so das knappe Ergebnis Bestand.
Mit Beginn der zweiten Spielhälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Energie drückte und wollte die Entscheidung herbeiführen. Gießmannsdorf verteidigte meist erfolgreich. In der 53. Spielminute konnte eine Cottbusser Angreiferin nur per Foul im Strafraum gestoppt werden. SGG-Rückhalt Isabell Heinrich blieb aber Siegerin, hielt den Strafstoß vom Neunmeterpunkt und somit ihr Team im Spiel. Der weitere Spielverlauf war von Spannung geprägt. Würde Energie den Sack zumachen oder Gießmannsdorf den verdienten Ausgleich erzielen? Mit dem nahenden Spielende folgte noch ein letztes Aufbäumen der Gäste, so erspielten die Damen noch einige Eckbälle, aus denen leider kein Torerfolg resultierte. Energie gewann so knapp 1:0 und bleibt weiter punktverlustfrei.
Trotz einer durchaus vielversprechenden Schlussoffensive standen die SGG-Damen am Spielende doch wieder ohne Punktgewinn da. Die gezeigte Leistung gibt aber Hoffnung für die kommenden Spiele. Mit mehr Konsequenz und Glück beim Torabschluss sollte noch der ein oder andere Zähler zu holen sein.
Am kommenden Sonntag, 14.04.2024 empfangen unsere Damen den ESV Lok Falkenberg. Anstoß der Partie ist 14:00 Uhr in Gießmannsdorf.

Alle weiteren Ergebnisse des 8. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: