12. Spieltag - Herren 1. Kreisklasse Nord 2023/24:
Zweite Saisonniederlage in Folge, Tabellenführung abgegeben - Männer verlieren auch das Rückspiel gegen Lübbenau II/Ragow mit 3:4 (1:2)!

Nachdem unsere Herren vor gut zwei Wochen im Hinrunden-Nachholspiel die erste Niederlage der laufenden Spielzeit in Lübbenau/Ragow kassierten, stand am vergangenen Sonntag der offizielle Rückrundenstart auf dem Spielplan. Erneut traf man auf die SpG TSG Lübbenau 63 II/SV Wudritz Ragow 1969 e.V., gegen welche man sich auf dem heimischen Geläuf natürlich für die 3:2 Pleite revanchieren wollte. Am Ende kassiert unsere Mannschaft erneut eine verdiente Niederlage gegen die Spreewald-Städter.
Dabei begannen die Gastgeber relativ gut. Das Mittelfeld der Gäste sollte mit schnellen Pässen in die Spitze überbrückt werden, um schnellstmöglich in Führung zu gehen. Das gelang nach knapp 20 Spielminuten durch Steven Rzepka, der mit seinem achten Saisontor zum 1:0 traf (19. Minute). Lübbenau II/Ragow ließ sich dadurch jedoch keineswegs aus der Ruhe bringen, im Gegenteil. Mit zunehmender Spielzeit und dem Selbstbewusstsein des Sieges von vor zwei Wochen, wurde der bis dato Tabellen-6. immer besser. Folgerichtig der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 26. Minute. Die Hausherren zeigten sich nach dem Gegentreffer völlig von der Rolle, was fünf Minuten vor dem Pausenpfiff mit dem 1:2 Halbzeitstand bestraft wurde.
Die gut 120 Zuschauer sahen auch nach dem Seitenwechsel das „Spiegelbild“ der ersten 45 Minuten. Wiederrum kam Gießmannsdorf etwas besser in die Partie und generierte Druck auf das gegnerische Gehäuse. Jannick Sauer drehte mit seinem Doppelpack innerhalb von vier Minuten die Begegnung sogar zum 3:2 (52./56., Foulelfmeter). Doch wer sich von den SGG-Anhängern nun schon auf der Siegerstraße sah, wurde abermals eines Besseren belehrt. Die Gäste aus Lübbenau/Ragow steckten nicht auf und setzten alles daran, das Spiel, welches mit Ablauf der Uhr an Aggressivität und Härte gewann, keineswegs abzuschenken. Beide Teams „glänzten“ fortan mit Provokationen, Unsportlichkeiten und (versteckten) Fouls unter der Gürtellinie, was bei dem ein oder anderen Zuschauern ein regelrechtes Fremdschämen auslöste. Der Unterschied beider Mannschaften war, dass die Gäste damit besser umgehen und sich weiterhin auf ihr Spiel konzentrieren konnten. Die Platzherren waren primär mit sich, Meckern und Reklamieren beschäftigt, was sich folgend auch im Spielverlauf widerspiegelte. Stellungsfehler, missglückte Befreiungsschläge, harmlos ins Leere gespielte „Angriffe“ und Unaufmerksamkeiten waren die Folge, die sich die Gäste zu Nutze machten. Nach einer Stunde Spielzeit kamen diese zum 3:3 Ausgleichstreffer (60. Minute), um lediglich acht Spielminuten später die Partie erneut zu drehen und mit 3:4 (68. Minute) in Führung zu gehen. Auch der Platzverweis seitens des Gästeteams zehn Minuten vor dem Schlusspfiff änderte nichts daran, dass die Hausherren keine adäquaten Mittel fanden, um nochmals etwas an dem Spielstand zu verändern.
Nach gut 90 Minuten steht ein 3:4 auf der Anzeigetafel, welches aufgrund von Entschlossenheit, Cleverness und Wille auf der einen, sowie Egoismus, Dummheit und Fremdschämen auf der anderen Seite völlig in Ordnung geht. Gießmannsdorf kassiert die zweite Pleite innerhalb von zwei Wochen, verliert die Tabellenführung an den SV Walddrehna und muss sich schleunigst hinterfragen, mit welchen Zielen man in die nächsten Spiele geht und was man dafür bereit ist zu geben.
Am kommenden Oster-Wochenende ist spielfrei, ehe unser Team am Sonntag, 07.04.2024 auswärts bei der SpG Sonnewalde II/Crinitz II antritt. Spielbeginn ist bereits um 12:30 Uhr in Sonnewalde.

Alle weiteren Ergebnisse des 12. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Ronny Laurenat, Slawa Schäfer (80. Nico Wittwer), Jens Weichert, Tobias Schulz (C), René Graßmann, Colin Terno (46. Gabriel Chehade), Jannick Sauer, Jonas Schmidt, Thomas Grusenick, Steven Rzepka (66. Sebastian Blümel)

Auswechselspieler:

Erik Kühn, Gabriel Chehade, Nico Wittwer, Sebastian Blümel, Robert Krüger

Tore:

1:0 Steven Rzepka (19.), 1:1 Lübbenau II/Ragow (26.), 1:2 Lübbenau II/Ragow (40.), 2:2 Jannick Sauer (52.), 3:2 Jannick Sauer (56., Foulelfmeter), 3:3 Lübbenau II/Ragow (60.), 3:4 Lübbenau II/Ragow (68.)