5. Spieltag (Nachholspiel) - Frauen Kreisliga 2023/24:
Torlos aus der Winterpause - Frauen trennen sich von Lauchhammer 0:0 (0:0)!

Im ersten Spiel nach der Winterpause empfingen die SGG-Damen den Tabellendritten aus Lauchhammer. Angesichts der Tabellensituation stand den Gastgeberinnen eine schwere Aufgabe bevor. Trotzdem ging man motiviert in die Partie und wollte es den Gästen des FC Lauchhammer so schwer wie möglich machen.
Mit Anpfiff entwickelte sich ein spannendes Spiel, beide Seiten hatten hier und da sehenswerte Momente. Optisch und spielerisch mit leichten Vorteilen, versuchten die Gäste aber die Führung zu erzielen. Die SGG-Abwehr war aber bestens organisiert und ließ wenig gefährliche Momente zu. Gießmannsdorf hatte kurz vor dem Seitenwechsel per Freistoß die Chance auf den Führungstreffer. Der Ball verfehlte jedoch das Ziel.
Auch nach der Pause fand das Spiel meist zwischen beiden Strafräumen statt. Wirklich gefährliche Torraumszenen blieben somit weiter Mangelware. Die zahlreichen Zuschauer sahen so bis zum Abpfiff eine spannende Partie, die am Ende jedoch keinen Sieger fand.
Der Punktgewinn ist in der aktuellen Situation aber ein großer Erfolg für die Gießmannsdorferinnen. Mit dem längeren Ausfall mehrerer Leistungsträger haben aber junge Nachwuchs-Kickerinnen die Chancen, ihr Können zu beweisen. So konnten Lianne Libor und Johanna-Marina Wiedecke ihr erstes Spiel im Frauenteam bestreiten und bekamen nach dem Spiel viel Lob von allen Seiten.
Am Sonntag, 07.04.2024 reisen unsere Damen zur Auswärtspartie beim Tabellenführer FC Energie Cottbus. Spielbeginn ist 11:00 Uhr.

Alle weiteren Ergebnisse des Nachholspieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: