Am gestrigen Sonntag empfingen unsere Damen im Rahmen des letzten Spieltags der Saison 2018/19 die SV Blau-Weiß Lubolz Frauenmannschaftin Gießmannsdorf. Nach elf siegreichen Spielen und dem damit verbundenen vorzeitigem Kreismeister-Titel, wollte unser Team natürlich auch die letzte Partie der Spielzeit 2018/19 erfolgreich gestalten und die Saison damit veredeln. Dies gelang dann auch recht deutlich.
Bereits nach drei Spielminuten zappelte die Kugel das erste Mal im Netz der Gäste aus Lubolz. Eine hohe Hereingabe von der rechten Seite brachte Jasmin Holzapfel zur frühen Führung im Tor unter. Es dauerte 20 Minuten, in denen es Möglichkeiten auf beiden Seiten gab, ehe Sarah Döninghaus die Führung ausbaute und zum zwischenzeitlichen 2:0 für die Gastgeberinnen traf (23. Minute). Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff legten die Gießmannsdorfer Damen noch einmal nach und erzielten in Person von Lea-Sophie Galuschka den 3:0 Pausenstand (30. Minute).
Die Gäste aus Lubolz kamen wacher aus der Halbzeit und verkürzten direkt nach dem Wiederanpfiff auf 3:1. Doch wiederum Lea-Sophie Galuschka war es, welche den alten Abstand wiederherstellte und mit ihrem achten Saisontreffer nach 54 Spielminuten zum 4:1 traf. Damit ist Lea auch beste Torschützin in den Gießmannsdorfer Reihen. Gießmannsdorfs zweitbeste Goalgetterin Nicole Hannuschke, die sich diesen Platz mit insgesamt vier Saison-Toren mit Marie Wolff und Michaela Powelz teilt, ließ sich nicht lange bitten und legte nur vier Minuten nach dem 4:1 das 5:1 nach (58. Minute). Den Schlusspunkt der Partie sowie der erfolgreichen Saison setzte Jasmin Holzapfel mit ihrem Treffer zum 7:1 Endstand.
Unsere Damen holen sich mit zwölf Siegen aus zwölf Spielen, 33:5 Toren und 36 Punkten den mehr als verdienten Kreismeister-Titel 2018/19 vor dem SV Eintracht Ortrand e.V. - Abteilung Fussball (24 Punkte) und dem ESV Lok Falkenberg (19 Punkte).
Am kommende Wochenende heißt es noch einmal durchatmen, auskurieren, fokussieren, ehe man am Pfingstsonntag, 09.06.2019 dem SV Eintracht Ortrand im Kreispokal-Finale gegenübersteht und das Fußballjahr vergolden könnte.

An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an unsere Damen und dem Trainer-Team...grandiose Leistung, perfekte Saison, verdienter Meistertitel, Chapeau und Hut ab. Ihr könnt bereits jetzt mächtig stolz auf euch sein. Belohnt euch mit dem „Sahnestück“ und holt den Pott nach Gießmannsdorf!

Alle weiteren Ergebnisse des 14. und damit letzten Spieltags sowie die Abschluss-Tabelle der Frauen-Kreisliga 2018/19: