Am gestrigen Sonntag empfingen die Gießmannsdorfer Damen die Gäste des SV Diana Haida e.V. zum ersten Heimspiel der noch jungen Kreisliga-Saison 2019/20. Nach dem souveränen Auswärtserfolg in Groß Leuthen/Gröditsch wollten unsere Frauen nachlegen und die nächsten drei Zählen einfahren.
Gießmannsdorf war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die Heimelf ließ die Kugel gut laufen und erspielte sich erste aussichtsreiche Chancen. Einziges Manko war erneut die Verwertung der Möglichkeiten. Nach einer knappen Viertelstunde ließ Lea-Sophie Galuschka den Knoten jedoch platzen und erzielte die verdiente 1:0 Führung (13. Minute). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff spielte Marie Wolff unsere Spielführerin Nicole Hannuschke sehenswert frei, welche überlegt zum 2:0 Halbzeitstand einschob (34. Minute).
In der zweiten Spielhälfte sahen die knapp 40 Zuschauer selbiges Bild. Gießmannsdorf bestimmte die Partie weiterhin, kam jedoch nur noch zu wenigen zwingenden Möglichkeiten. Nach einem Pass von Melanie Schulz ließ Lea-Sophie Galuschka noch zwei weitere Gegnerinnen aus Haida stehen, machte „den Sack zu“ und vollendete zum 3:0 Endstand (52. Minute).
Gießmannsdorf fährt einen über die gesamte Begegnung nie gefährdeten Heimsieg ein, welcher aufgrund der spielerischen Überlegenheit und der Chancen-Anzahl auch noch höher hätte ausfallen können. Mit nun sechs Punkten aus drei Spielen rangiert unsere Damen-Mannschaft weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz der Frauen-Kreisliga.
Am kommenden Sonntag, 13.10.2019 trifft unsere Elf im Rahmen des Nachholspieles des 2. Spieltags auswärts auf den amtierenden Vizemeister und Pokalsieger SV Eintracht Ortrand. Der Anpfiff erfolgt 16:00 Uhr in Ortrand.

Alle weiteren Ergebnisse des 4. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: