1. Spieltag - Frauen Kreisliga 2024/25:
Punkteteilung im Auftakt-Derby - Damen starten mit 1:1 (1:0) gegen Lubolz in die neue Saison!

Bei noch einmal hochsommerlichen Temperaturen starteten die Frauen der SG Gießmannsdorf am vergangenen Sonntag in die neue Spielzeit 2024/2025. Gegner waren die gastgebenden Damen des SV Blau-Weiß Lubolz.
Natürlich war die Motivation im ersten Saisonspiel bei allen SGG-Spielerinnen groß und so sollte unbedingt ein Sieg in der Ferne zum Auftakt eingefahren werden. Lubolz hatte offensichtlich selbiges vor und verstand es zu Beginn besser, dies auch auf dem Platz zu zeigen. Gießmannsdorf stemmte sich dagegen, konnte aber keine nennenswerten gefährlichen Aktionen herausspielen. Die Heimelf wirkte frischer und energischer und belohnte sich in der 13. Spielminute mit dem 1:0 Führungstreffer. Fortan musste mehr investiert werden. Der schnelle Ausgleich sollte her. Trotz etlicher Zweikämpfe und Flügelläufe hatte das Ergebnis aber weiter Bestand. Die Lubolzerinnen behielten so bis zum Seitenwechsel weiterhin ein optisches Übergewicht und nahmen die knappe Führung mit in die Halbzeit.
Mit noch mehr Einsatz, Kampf und Willen sollte es nun in die zweite Spielhälfte gehen. Den Gegner zu Fehlern zwingen und Torchancen erarbeiten war das Ziel. Noch brannte die Sonne heiß, dennoch wurde die SGG zusehends stärker. Mehr und mehr stand Lubolz in der Defensive und so fiel endlich der verdiente Ausgleich. Einen Eckball in der 54. Spielminute von Hannah Heinke versenkte Lea Denschel per Kopf zum 1:1 Ausgleich im Lubolzer Tor und bescherte dem Team, inklusive der mitgereisten Fans, erste Glücksgefühle. In der Folge intensivieren die Damen beider Teams auf dem Platz ihre Bemühungen. Jede Mannschaft wollte noch den Sieg erspielen. Gießmannsdorf bestimmte jedoch die letzten Spielminuten und hatte kurz vor dem Abpfiff durch Lianne Libor noch eine riesen Chance auf den Siegtreffer. Die Querlatte des Lubolzer Kastens verhinderte schlussendlich aber den späten Gießmannsdorfer Siegtreffer. Dank großer Moral und dem Kampfgeist in der zweiten Halbzeit nahmen die SGG-Damen einen verdienten Punkt mit auf die Heimreise.

Alle weiteren Ergebnisse des 1. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: