Am gestigen Sonntag stand das nächste Testspiel unserer Damen auf dem Terminplan. Dazu reiste man zum Landesligisten aus Sachsen-Anhalt, der SG Dabrun/Jessen. Erstmals absolvierte man eine Partie über 90 Minuten auf dem ungewohnten Großfeld, anstatt dem gewohnten verkleinerten Großfeld.
Unsere Frauen fanden dennoch schnell in die Patie und gingen bereits nach drei Minuten durch Marie Wolff mit 0:1 in Führung. Diese glichen die Gastgeberinnen nach einer guten Viertelstunde zum 1:1 aus (17. Minute), ehe Jessica Rinka nur drei Minuten später unser Team erneut in Front brachte (20. Minute). Kurz vor der Pause drehte der Landesligist die Partie innerhalb von drei Minuten (41./42./43. Minute) zum 4:2 Halbzeitstand.
Auch nach der Pause merkte man der neuformierten Gießmannsdorfer Defensivreihe ihre noch auftretenden Schwächen an. Dabrun/Jessen kam mit hohen Bällen über die Abwehr zu einfach zu guten Möglichkeiten, von denen drei in weitere Treffer umgemünzt und die Führung auf 7:2 ausgebaut wurde (50./72./74. Minute). Den Schlusspunkt einer torreichen Begegnung setzte Marie Wolff, welche aus gut 25 Metern traumhaft zum 7:3 Endstand traf.
Am kommenden Sonntag, 25.08.2019 bestreiten unsere Damen ein weiteres Vorbereitungsspiel. Im Rahmen des Dorffestes in Walddrehna trifft man auf die Frauen des FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg, welche gleichzeitig auch der Auftakt-Gegner der bevorstehenden Kreisliga-Saison 2019/20 am 08.09.2019 sind. Der Anstoß am kommenden Sonntag in Walddrehna erfolgt 14:00 Uhr.