Am vergangenen Sonntag reisten unsere Frauen im Rahmen des 3. Spieltags der Frauen-Kreisliga zum neuformierten Damenteam des FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 e.V. Nach der Niederlage im Saison-Auftaktspiel bei Brieske/Senftenberg (die Auswärtspartie des 2. Spieltags gegen Eintracht Ortrand wurde auf den 13.10.2019, 16:00 Uhr verlegt) wollten die Gießmannsdorfer Frauen natürlich den ersten Dreier einfahren.
Die Gäste bestimmten von Beginn an das Spiel, Groß Leuthen/Gröditsch stand tief und beschränkte sich auf die eigene Defensive. Dies machte unserer Mannschaft anfangs etwas Probleme, welche sich schwertat, vor dem gegnerischen Tor zum Abschluss zu kommen. Durch gutes Passspiel und tolle Einzelaktionen machte unsere Damentruppe dann jedoch bis zur Pause mit Treffern von Marie Wolff (5. Minute), Michaela Powelz (18. Minute), Hannah Heinke (20. Minute), Lea-Sophie Galuschka (23./26. Minute) und Justina Markus (35. Minute) zum 0:6 bereits alles klar.
In Spielhälfte zwei standen die Gastgeberinnen etwas höher. Gießmannsdorf hatte weiterhin gute Möglichkeiten, scheiterte aber oft an der starken Torhüterin der Heimelf oder wirkte im Abschluss zu verspielt. Dennoch erzielte unsere Mannschaft drei weitere Treffer, welche Nicole Hannuschke (56.Minute), Lea-Sophie Galuschka (66. Minute) und Marie Wolff (67. Minute) zum ungefährdeten 0:9 Auswärtssieg beisteuerten.
Der neugeründeten Mannschaft aus Groß Leuthen/Gröditsch wünschen wir für die weitere Saison alles Gute und viel Erfolg. Behaltet eure Spielfreude bei, dann werdet auch ihr euren noch beginnenden Weg erfolgreich gestalten.
Gießmannsdorf klettert in der Tabelle mit den ersten drei Punkten auf Platz drei. Bereits am kommenden Sonntag, 06.10.2019 sollen die nächsten drei Zähler gesammelt werden. Dann empfängt unsere Mannschaft die Damen des SV Diana Haida um 11:00 Uhr in Gießmannsdorf.

Alle weiteren Ergebnisse des 3. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: